Салат «Шершелье»
- Состав продуктов:
- Креветки тигровые ~7-10 шт.;
- Капуста пекинская (салат) ~1 кочан;
- Авокадо ~1 шт.;
- Манго ~1 шт.;
- Изюм, без косточек ~100 г;
- Лук репчатый ~2 шт.;
- Лимон ~1 шт.;
- Соус:
- Масло оливковое ~6 ч.л.;
- Вино белое сухое ~2 ст.л.;
- Базилик ~2-3 веточки;
- Соль, перец красный молотый острый (по вкусу).
- Креветки отварить в подсоленной воде; вынуть из воды; остудить; очистить от панциря. Каждую креветку разрезать на 2-3 части.
- Лимон тщательно вымыть; разрезать пополам. Выжать сок.
- Авокадо и манго тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Добытую мякоть нарезать мелкими кубиками; сбрызнуть соком 1/2 лимона (чтобы мякоть не потемнела).
- Лук очистить и мелко порубить.
- Изюм тщательно промыть, обсушить.
- Соединить изюм, лук, авокадо, манго, кусочки креветок. Перемешать.
- Пекинскую капусту (салат) тщательно вымыть; разобрать на листья.
- Подготовить салатницу. Выложить листья капусты на дно салатницы.
- Приготовить соус.
- Базилик промыть, обсушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.
- Масло, вино, сок 1/2 лимона, соль и перец смешать и тщательно взбить.
- Нарезанные листья базилика добавить в полученный соус. Перемешать.
- Салат полить приготовленным соусом. Перемешать. Выложить в салатницу на капустные листья.
- Перед подачей к столу салат украсить по желанию!