Сашими из рыбы
- Состав продуктов:
- Сёмга, филе ~500 г; *
- Огурец свежий ~1 шт.;
- Перец болгарский ~1 шт.
- Для посола:
- Соль морская, крупная ~1 ст.л.;
- Сахар ~1/2 ст.л.
- Сёмгу засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *
- Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
- Огурец вымыть; просушить. Нарезать средними брусочками.
- Перец вымыть; удалить семена; просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета…
см. Рисунок 1). - На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
- Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
- Полученные сашими выложить на блюдо
(см. Рисунок 2).
* Для закуски требуется малосольная красная рыба. Лучше использовать сёмгу или форель с более нежным вкусом. Если рыба свежемороженая, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.
** Также можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью (с обеих сторон).
*** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.