Жареные перепела
- Состав продуктов: *
- Перепела ~3-5 шт.;
- Ветчина ~3-5 кусочка;
- Грудинка ~6-10 кусочков;
- Сметана ~1/2 стакана;
- Чеснок ~2-3 зубчика;
- Приправа для курицы ~1 пакетик.
- Чеснок промыть; очистить от шелухи. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и 1ст.л. приправы для курицы. Перемешать.
- Потрошёные тушки перепёлок промыть; обсушить. Натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи;
см. Рисунок 1). Выложить в заранее подготовленное блюдо и оставить пропитаться на 15-20 минут(см. Рисунок 2). - Нарезать ветчину и грудинку длинными ломтиками (если используются целые куски мяса, а не готовая нарезка;
см. Рисунок 3). - С одной стороны перепёлок накрыть ломтиками ветчины
(см. Рисунок 4). Сверху ветчины выложить ломтики грудинки. Перевернуть. Со второй стороны перепёлки также накрыть ломтиками грудинки (уже без ветчины;см. Рисунок 5). Оставить в жаровне на 5-10 минут(см. Рисунок 6). ** - Духовую печь (духовку) разогреть до 160-180°C.
- Запекать в течение 30-40 минут до румяной корочки
(см. Рисунок 7). *** - Подавать порционно. По желанию блюдо можно украсить овощами и зеленью
(см. Рисунок 8).
* Подобным способом допустимо готовить как перепёлок, так и куропаток или рябчиков и т.п. Для простоты приготовления блюда можно покупать готовую нарезку (учитывая, что ломтиков грудинки в среднем потребуется больше в 2-3 раза, чем ломтиков ветчины). Вместо грудинки можно использовать свиное сало.
** В случае если позволит длина ломтиков, грудинку можно не выкладывать слоями, а обернуть ей тушки перепёлок по всей поверхности.
*** Точное время готовности блюда зависит от духовки. Чтобы птички не оказались пересушенными, рекомендуется периодически проверять блюдо на готовность (например, каждые 10 минут).