Запечённые индюшачьи ножки «в рукаве»
- Состав продуктов:
- Голень индейки ~3 шт.; *
- Маринад:
- Соль морская ~1.5-2 ст.л.;
- Горчичный порошок ~1 ст.л.;
- Майоран сухой ~1 ст.л.;
- Перец чёрный (душистый) ~1 ст.л.;
- Чеснок сушёный ~10 г.
- Приготовить сухой маринад.
- Перец смолоть в мельничке, кофемолке либо мелко растолочь при помощи кухонного молоточка или раздавить скалкой.
- Сухую горчицу, соль, перец, майоран, чеснок смешать.
- Голени индейки промыть; обсушить. Натереть полученным сухим маринадом.
- Подготовить пакет для запекания. Голени индейки поместить в пакет. Оставить мариноваться примерно на 5 часов при комнатной температуре (см. Рисунок).
- Духовую печь (духовку) разогреть до 160°C.
- Пакет с индейкой проколоть ножом или вилкой в двух-трёх местах (чтобы выходил лишний пар). Выложить на поддон и поставить в печь. Запекать приблизительно в течение 2 часов. **
* Аналогичным образом можно приготовить утку.
** Скорость приготовления зависит от духовки.