Безе
- Состав продуктов:
- Яйцо ~4 шт.;
- Сахар ~1 стакан;
- Соль (~1 щепотка). *
- Тщательно отделить белки от желтков.
- Подготовить чистую сухую(!) посуду.
- Белки охладить, если яйца хранились не в холодильники.
- Затем белки необходимо взбить. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. *
- Как только белки начнут увеличиваться в объёме и превращаться в пену, постепенно ввести сахар небольшими порциями, не переставая взбивать. В итоге должна получиться крепкая густая пена.
- Подготовить противень с пергаментной бумагой. Полученную пену выложить на пергамент небольшими кружочками или капельками. Отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 150°C на 40 минут.
- В процессе приготовления открывать духовку не рекомендуется, в противном случае велика вероятность, что безе осядут. По истечении 40 минут духовку следует отключить и подождать пока она полностью не остынет. Лишь затем можно будет достать безе.
* Вместо соли можно использовать 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.