Салат «Мартовская серенада»
- Состав продуктов:
- Бананы ~3 шт.;
- Яблоки ~3 шт.; *
- Стебель сельдерея ~3 шт.;
- Помидоры «Черри» ~6-9 шт.;
- Масло оливковое ~120 мл;
- Зелень петрушки ~1 пучок;
- Зеленый салат ~1 кочан;
- Соль (по вкусу).
- Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
- Сельдерей вымыть; очистить от грубых волокон; нарезать небольшими дольками.
- Бананы вымыть; очистить от кожуры; нарезать кружочками.
- Яблоки вымыть; очистить от кожицы; удалить сердцевину; нарезать кубиками.
- Соединить помидоры, сельдерей, бананы и яблоки. Посолить и полить маслом. Перемешать.
- Подготовить салатницу. Выложить листья зеленого салата на дно салатницы. Сверху на листья выложить приготовленный салат.
- Перед подачей к столу салат украсить веточками петрушки.
* Для приготовления салата лучше использовать зеленые яблоки кисло-сладких сортов.