Смузи-десерт «Фрутбери»
- Яблоки, груши, бананы и киви тщательно промыть; очистить от кожуры. Яблоки и груши разрезать на четвертинки; удалить сердцевину
(см. Рисунок 1). - Все фрукты порезать на кусочки произвольного размера (для облегчения работы блендера) и выложить в одну миску
(см. Рисунок 2). - Чернику (или другие ягоды) промыть; просушить на бумажной салфетке или полотенце; высыпать в миску с кусочками фруктов.
- Фруктово-ягодное ассорти погрузить в стакан блендера и измельчить до однородной консистенции. Если фруктов и ягод окажется слишком много, их можно измельчить в несколько заходов (чтобы не перегрузить блендер…
см. Рисунок 3). - Сливки влить в высокий стакан или миску. Добавить сахар
(см. Рисунок 4). Взбить миксером или венчиком до пышной массы(см. Рисунок 5). - Взбитые сливки добавить в стакан или глубокую миску с фруктово-ягодным пюре
(см. Рисунок 6). Аккуратно перемешать(см. Рисунок 7). ** - Подавать порционно
(см. Рисунок 8). ***
* Десерт можно разнообразить и другими ягодами и/или фруктами (за исключением цитрусов, которые использовать в данном блюде не рекомендуется). При желании можно добавить замороженные ягоды или варенье (в этом случае сахар можно будет не добавлять).
** Вместо сливок можно использовать сметану, а также кефир или молоко (для приготовления питательного витаминного молочного фреш-коктейля).
*** По желанию фруктово-ягодный мусс, выложенный порционно в отдельные пиала, сверху можно украсить небольшим слоем взбитых сливок (не перемешивая).