Фруктовый салат «Нанотропики»
- Фрукты тщательно вымыть; обсушить
(см. Рисунок 1). Очистить от кожуры. Выложить на блюдо(см. Рисунок 2). - У каждого яблока удалить сердцевину. Нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
(см. Рисунок 3). - Груши разрезать пополам и удалить сердцевину (семена). Разрезать небольшими кусочками. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона
(см. Рисунок 4). - Бананы разрезать пополам (в длину). Нарезать полукольцами. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона
(см. Рисунок 5). - Ягоды винограда отделить от веточек. Каждую виноградину разрезать на две части. Выложить на отдельную тарелку
(см. Рисунок 6). - Манго нарезать ломтиками, аккуратно отделяя мякоть плода от косточки
(см. Рисунок 7). Нарезать кубиками. Выложить на отдельную тарелку(см. Рисунок 8). - Киви разрезать пополам. Каждую половинку разрезать ещё на две части. Полученные четвертинки нарезать дольками. Выложить на отдельную тарелку
(см. Рисунок 9). - Апельсин и мандарины разобрать на дольки (при желании очистить от белой плёнки). Выложить на отдельную тарелку
(см. Рисунок 10). - Подготовить глубокий салатник. Выложить фрукты слоями
(см. Рисунок 11). - Нижним слоем выложить яблоки.
- Вторым слоем выложить виноград.
- Третьим слоем выложить бананы.
- Четвёртым слоем выложить груши.
- Пятым слоем выложить манго.
- Шестым слоем выложить киви.
- Подготовленные дольки цитрусов разрезать на 2-3 части. Выложить верхним слоем на салат. Перемешивать не нужно
(см. Рисунок 12)! Убрать в холодильник на 30-40 минут. - Перед подачей к столу салат полить йогуртом и аккуратно перемешать.
* Список ингредиентов может быть сокращён или дополнен ягодами либо другими фруктами. Лимон используется по желанию (исключительно в декоративных целях, чтобы постараться сохранить естественный яркий цвет фруктов).
** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.