PRUNDIT Group
- Состав продуктов:
- Ананас консервированный ~300 г; *
- Куриная грудка, копчёная ~1 шт.;
- Яблоки ~3 шт.;
- Картофель ~3 шт;
- Орех кедровый ~2 ст.л.
- Соус:
- Масло растительное ~100 г;
- Лимон ~1 шт.;
- Коньяк ~1 ст.л.;
- Горчица ~2 ч.л.;
- Соль, сахар ~по 1 ч.л.
- Лимон вымыть; разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок.
- Соль и сахар смешать. Залить соком 1/2 лимона и 1ст.л. коньяка. Добавить горчицу. Тщательно перемешать (венчиком). Тонкой струйкой влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком. Как только получится густая однородная масса, влить 1ст.л. сока консервированных ананасов. Взбивать еще в течение 2-3мин.
- Картофель вымыть; отварить (в мундире); остудить; очистить от кожуры; нарезать кубиками.
- Куриную грудку очистить от кожицы и косточек. Нарезать кубиками.
- Яблоки вымыть; очистить от кожицы; удалить сердцевину; нарезать кубиками.
- Ананас отцедить. Нарезать кубиками, если ананас консервирован кольцами. *
- Соединить кубики ананаса с картофелем, яблоками, курицей. Слегка посолить. Заправить соусом. Перемешать.
- Ядра кедрового ореха слегка обжарить на сухой сковороде. Перед подачей к столу салат посыпать орехами.
* Для приготовления салата лучше использовать кольца ананаса, а не кусочки. Поскольку для консервирования могут применяться кусочки, нарезанные с разных плодов, в том числе и с порченных. Если же ананас консервировался кольцами, это снижает вероятность использования порченных плодов.