Торт «Птичье молоко»
- Состав продуктов:
- Бисквит:
- Мука ~1 стакан;
- Сахар ~1 стакан;
- Яйцо ~4 шт.
- Крем:
- Масло сливочное ~300 г;
- Яйцо ~10 шт.;
- Сахар ~2 стакана;
- Молоко ~1 стакан;
- Желатин ~40 г;
- Мука ~1 ст.л.
- Глазурь:
- Шоколад белый ~1 плитка;
- Сахарная пудра ~100 г;
- Молоко ~3 ст.л.;
- Масло сливочное ~25 г.
- Украшение:
- Клубника крупная ~1 шт.
- Взбить четыре яйца со стаканом сахара. Постепенно ввести стакан муки. Тщательно размешать (снизу вверх).
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый то 180°C, на 30 минут. После приготовления бисквит достать из духовки; выложить на решетку или блюдо; остудить.
- Приготовить крем:
- Желатин замочить в 150г теплой кипяченой воды на 30 минут.
- Десяток яиц разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с 1 стаканом сахара. Влить молоко. Перемешать. Всыпать 1ст.л. муки. Перемешать. Смесь довести до кипения. Остудить. Добавить 300г сливочного масла. Взбить.
- Белки взбить с 1 стаканом сахара. Влить желатин. Перемешать.
- Соединить белковую и желтковую массы.
- Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. На один корж ровным слоем выложить крем. Накрыть вторым коржом. *
- Для приготовления глазури нужно:
- Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне.
- Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить в горячем молоке.
- В полученную смесь добавить масло и сахарную пудру. Перемешать. Снять с огня.
- Приготовленный торт сверху и по бокам покрыть глазурью. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей к столу торт можно украсить сердечками из клубники.
* Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную форму или низкую кастрюлю с диаметром близким к бисквиту. Также для простоты приготовления бисквит можно не разрезать на две половинки, а использовать один (нижний) корж.