Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Роллы «Хуангуа»

  • Состав продуктов:
  • Рис ~300 г; *
  • Огурец свежий ~1 шт.; **
  • Рыба (консервированная) ~1 банка; **
  • Имбирь маринованный ~100 г;
  • Сыр мягкий ~60 г; **
  • Соевый соус ~1 бутылочка;
  • Уксус (винный) ~60 мл;
  • Нори (бумага для суши) ~6 листов;
  • Васаби (по вкусу).
x
  1. Подготовить небольшую кастрюлю.
  2. Рис промыть (высыпать в кастрюлю; несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500мл холодной воды. Оставить на 30 минут (см. Рисунок 1). Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут (см. Рисунок 2).
  3. Подготовить специальные листы из морских водорослей для приготовления суши (бумагу «нори»... см. Рисунок 3).
  4. Огурец промыть; очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой (см. Рисунок 4).
  5. Подготовить специальный коврик для суши (циновку) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края (см. Рисунок 5).
  6. Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори (см. Рисунок 6).
  7. Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом (см. Рисунок 7). Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой (или руками... см. Рисунок 8).
  8. Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби (тонкой линией... см. Рисунок 9) и начинку. **
    • В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки (см. Рисунок 10) и мягкий сыр (см. Рисунок 11);
    • Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу (см. Рисунок 12).
  9. При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой (см. Рисунок 13), придавая форму рулета (см. Рисунок 14). Выложить на разделочную доску (см. Рисунок 15) и разрезать на две равные части (см. Рисунок 16). Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
  10. Приготовленные роллы выложить на блюдо (см. Рисунок 17). Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса. Сверху роллы украсить маринованным имбирём (см. Рисунок 18). Подавать с соевым соусом в отдельной посуде (см. Рисунок 19).
  11. При желании можно приготовить двойные «королевские» роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить остатками огуречных брусочков и маринованного имбиря (см. Рисунок 20).

* Лучше использовать специальный рис «для суши».

** Для разнообразия можно использовать и другую начинку.

*** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром .

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: